Прощание с молодостью

Галина Шкавронская
Я прощаюсь с тобою, молодость,
уцелевшая лишь в душе.
Среди лета дохнуло холодом
на бессмысленном вираже.

Поняла я, что встреч не праздновать, 
больше вальсов не танцевать.
Счастья много случалось разного,
но любви уже не бывать.

Ах ты, молодость незабвенная,
ты горела во мне огнём,
и цвела сирень белопенная
на душе моей зимним днём.

Всё кончается неожиданно:
мой костёр горел и потух.
Только тлеет почти безжизненный,
тихой грустью сражённый дух...