Мой Белый Чёрт

Андрей Писной
Аудио версия;



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


  Мне - Белый Чёрт явился,
  вот братишка
  Когда казалось жить уже не в мочь
  Он не похож был
  на шаблон из книжки
  Он Другом был ;
  помог мне превозмочь
 
  Паденье вниз.
  И жалость по усопшим;
  Почившем в бозе "верую в мечту"
  Надеждам на большую справедливость
  И мыслям...  смерть за честь сочту.

  Он был простым, рогатым, белым,
  Весёлым, ироничным и смешным
  Чёрт столько здесь
  на этом свете сделал
  Что побелел давно
  и стал совсем седым

  Мне брат с хвостом толок о Преисподней -
  Мол здесь она
  где мы живём,
  а Ад? - Послушай! Это бредни.
  Такой себе коммерческий подход
  Чтоб б дураков оставить всех в исподнем,
  Его для бизнеса
  придумал  некий поц
  А как же рай?
  Спросил его смутившись
  Ну это зона!
  Зона  вип персон
  И что скажу -
  Там, братец, очень скучно

  НЕ ПЕРЕД КЕМ,
  В РАЮ КРУТИТЬ ХВОСТОМ !
 
  Там слишком чинно,
  очень благородно
  И веришь -
  там не бьют кнутом
 
  Там быть безгрешным,
  Чрезвычайно модно.
  Туда обычных, друг мой, не берут
  Там надо быть практически стерильным
  Иначе в порошок сотрут .
  ...........
         .................
 
  Мой белый чёрт, не говорил о чёрном
  Проблем моих рассеивал туман
  Шептал на ухо крайне страстно
  Мол плюнь на всё, везде обман

  И я,
  который видел не вдали,
  А рядом -
  просто  руку протяни
  Зловещий тонкий силуэт петли
 
  Я понял все проблемы - блеф
  От правды вдруг чертовски захмелев
  Сказал: " Жалеть себя удел для королев
  А нам царям, что потеряли трон
  Подумать надо о вреде... корон !"

  И напоследок чёртушка сказал
  И вместо водки пей ка братец чай
  И я подумав... с водкой завязал
  Он уходя мне бросил - брат мой - не скучай!

***
аудио версия ;



Декламация - Андрей Писной
Музыка -  Витторио Монти – Чардаш (скрипка с гитарой)