Счастлив и пьян

Павел Облаков Григоренко
Се, подол моей юбки задран,
и коверкая дактиль и ямб,
я не знаю, что будет завтра,
а сегодня - я счастлив и пьян.

Утром солнце льётся приветливо,
ярок колокола небесного звон!
И в окошко гляжу - нет ли вас -
там трамвай пал с пригорочка вон...

И на красном на этом трамвайчике
к вам не раз добирался и я,
чтоб успеть - разрывай чеку -
выпить сладкий и солнечный яд.

Это было не раз, не два,
муж ваш, кажется, не возражал,
потому что, Боже, широк диван -
жал в него я вас пальцами, жал.

Приготовленный вами тот завтрак,
кушал, нежен и высушен я.
Я не знаю, что будет - завтра,
а сегодня я счастлив и пьян.

И, закуривая сигарету,
в ярко-синее щурясь окно,
сочиняю поэму я эту,
всю, ковёр как, из красок и нот,

дорогой и незабвенной,
той, из золота что и серебра,
и к которой пять месяцев бегал,
чтобы солнца в ладони набрать.


                1990