своё мнение

Анастасия Секачёва
зашей себе рот толстенною ниткой
люди не любят тех, кто высказывается.
залей свои уши смолою липкой
так не смогут перепонки твои разорваться.

веки заклеены скотчем плотно
живи лишь в пространстве своего мозга.
иметь своё мнение нынче не модно -
можешь стать жертвой плетей и розог.

и пусть в твоих лёгких сжимается крик
отчаяния -  это не имеет значения.
тебя опечатают штампом "привык"
и отправят подальше до востребования.

так и живём в своей бетонной коробке
спрятав эмоции в кости и мясо.
а мысль о будущем пылится на полке
и ждёт с нетерпением своего часа.