БРАТ

Роман Умнов
   Я до сих пор каждую минуту вспоминаю его. Моя надежда, моя опора, стена на которую я всегда опирался. Мне как сейчас видны его серо-зелёные глаза,- глаза матери, глаза, - которые я уже никогда не увижу...
   И слезам никогда не остановиться. На ресницах они появляются всё реже, но всё внутри стонет и рыдает так, словно он только что ушёл. Я не смог тебя спасти... Прости брат!
   Этот проклятый день я помню наизусть: я видел как он забегал домой, сидя в машине. Я вернулся, и подумал что его закрытая дверь означает что он просто спит после ночной смены, и спокойно смотрел хоккей, пока не вбежала его жена. Она сказала что с ним что-то не так, и я рванулся в комнату...
   С первой секунды мой мозг сказал, что это конец, но я начал трясти его, растирать синеющие руки и делать искуственное дыхание, я кричал чтобы вызвали скорую, пытаясь поднять его оттуда, откуда никто никогда не поднимался...
   Скорая приехала на удивление быстро. Молоденькая фельдшер пыталась прощупать пульс, и отрицательно качала головой. Я умолял сделать какой-то чудодейственный укол, чтобы вот тогда он точно ожил и посмотрел на меня! Она сказала что не может найти вену, потому, что он мёртв.
   Я рванул на себе волосы и продолжал просить её об уколе, она кричала мне что он труп и не надо его мучить всё равно не поможем.
   Я завыл как смертельно раненый, меня начало тошнить от того что только что случилось, я ещё чувствовал его дыхание на своих губах, закурил и сел на пол обхватив руками голову. В комнате ещё пыталась разбудить его жена, едва сдерживая рыдание я позвонил супруге, и не сдержавшись пробулькал что Сашки больше нет.
   Она не поняла меня и спросила:"Какого?" Всё что смог я сказать ей в ответ было :"Нашего".
   Прости меня брат. Прости за то, что только теперь прошу у тебя прощения за все, что не дал тебе. Прости за то, что год не разговаривал с тобой, помнишь? Мы подрались, я поставил тебе фингал, а ты моей спиной сломал детскую кроватку.
   Если б можно было хоть на минуту увидеть тебя, или хотя бы знать что с тобой всё хорошо, я отдал бы половину жизни, а может быть даже и всю. Я никогда не перестану скучать по тебе. Я никогда не перестану любить тебя. Проклятая смерть забрала не только твою жизнь, но и мою душу.
     Прости меня брат...
                Прости Сашка...