Дождя, - звала, звала Природа...

Ольга Юрьевецкая
"Дождя", - звала, звала Природа,
а этот Ветреник, он всё не приходил.
Я истомилась, но у моего порога
всё так же ветер завивает  пыль.

Мы звали тучи, звали Илию-Пророка,
но словно насмех придвигалась к нам гроза:
гремело, ухало, сверкало много,
но утром только вспыхнула роса.

Те капли росные, звенящие, кипящие
к полудню  стали звонким сухарём,
А солнце, снова грозное, жестокое,
всё жарит землю адовым огнём...

***
В ответ на "Лето без дождя" Екатерины Кора