Ловелас

Виктор Федрин
               

                Один приятель, шутки ради,
                Записывал себе в тетради,
                С кем и когда он ночку переспал, -
                Марина, Лена, Оля, Валя,
                Карина, Нина, также Галя,
                Всех за неделю, милых, записал.


                Он с виду был мужчина видный,
                Не франт, но очень миловидный,
                К тому же и на язык еще мастак,
                Всем дамам сыпал комплименты,
                Не ас в интимные моменты,
                Но в сексе, все же, вовсе не дурак!


                Он сердце дам, уже который раз,
                Не выставляясь грубо напоказ,
                Речью покорял довольно страстной,
                Дарил он женщинам цветы,
                Капризы исполнял, мечты,
                И  была дама на все согласной.


                Жениться он не собирался,
                Детей иметь не постарался,
                Летал все время, как бы в облаках,
                И среди дамочек круженья,
                Не видел своего паденья,
                Ведь он торжествовал  у дам в глазах.


                Года, как птицы пролетели,
                Со стариком уж не хотели,
                Ложиться дамы вновь, в одну постель,
                Одного сидя у камина,
                Одолевала вдруг кручина,
                А за окном вовсю мела метель.