И прозренье, как молния это Любовь!

Мастер Степанов
                «Хороша эта женщина в майском закате» К. Д. Бальмонт
Хороша эта женщина в пряном закате,
В поволоке очей яркий отблеск зари,
Жарких уст аромат … чуть корицы и мяты,
Тихий стон, словно вздох, - усмирённый порыв.

Трепет рук, будто крыльев, вздымающий душу,
И улыбка, дарящая Міру тепло,
Встретишь взгляд её… Боги! Забудешь о сущем…
И прозренье, как молния – это Любовь!