Дерзкий драный рыжий...

Камил Руж
Сердце снова тихо млеет -
Вдоль по липовой аллее
Бродишь ты туда-сюда,
Поднимаешь очи к небу,
Ими пьешь и быль и небыль,
Повторяя как всегда:

Я не знаю, что со мною,
Лишь томлюсь я без покою,
Словно кто-то все зовет,
Взгляд почувствуется странный
Это смотрит окаянный
Дерзкий драный рыжий кот...