Порой не хватает нам всем тишины...

Эсэн Кудрявцев
                Порой не хватает нам всем тишины...
                Ну, кто вам сказал, что шумы не важны?
                Мы в утро врываемся радостным криком!
                Об этом - чудесная музыка Грига!
                Кто утверждает, что космос безмолвен?
                Как Юра воскликнул: "Поехали!.." - помним!
                И Евтушенко читает с надрывом
                Про то, что мы эхо великого взрыва!
                А что тишина? Это шум. Только белый!
                И он к нам идёт из бескрайней Вселенной.
                И нас убеждает, что мы не одни.
                Порой не хватает нам всем тишины...
                Остаться вдвоём! И слова не нужны!
                Чтоб утро ребячьим наполнилось криком!
                Чтоб вырвались ноты совсем как у Грига!
                Чтоб нам позавидовал Гёте и Гейне!
                С тобой мы одни!
                Здесь, на крае Вселенной!..
                Время стекает в года и столетья.
                Но эти минуты - наше бессмертье!
                В эти минуты стоит тишина,
                Где только наши звучат имена.

                Порой не хватает нам всем тишины...



                ____________________

                Музыкальная тема: Эдвард ГРИГ, "Пер Гюнт", "Утро".

                http://www.youtube.com/watch?v=6n41kxhkZDs