Отцвел сентябрь и дождем разлился

Анна Шевцова
Отцвел сентябрь и дождем разлился,
Ушел опять в страну небытия,
Ушел и ты, вот так же не простился,
А в октябре осталась я одна.

А где-то там, где музыка звучала,
Где на скамье лежит теперь листва,
Когда-то, помнишь, я тебе сказала,
Что эта песня наша навсегда.

Но эти звуки листьями накрыла
Другая осень - та, что в жизнь вошла,
Другая осень песню схоронила
Под пеленой октябрьского дождя.

И умерла мелодия, до боли
Знакомая, уже погребена.
А на губах остался привкус соли,
И шепчут губы странные слова.

Я позабыла о мечтах и лете
Под мрачным небом злого ноября,
Мне было трудно. Все же на планете
Нас учит время: все начать с нуля.

Я стала жить, забывши о страданьях,
В неравной схватке сердце закаливши.
Теперь мне нет нужды в воспоминаньях,
Хоть их убить я не смогла, забывши.

Но иногда, когда слышу, как ветер
На улице с листвой сухой играет,
То почему привычны звуки эти
Мне что-то больно так напоминают...