Маленькая летняя серенада

Леонид Поторак
Не бойся, не сетуй на время,
Его не натягивай струн,
Пока, поднимаясь из тени,
Дома выдыхают июнь,

Пока из тумана не вышло
Грядущее в сложенный стих,
Твой путь заслужил передышку
От поисков вечных твоих.

Поверь, все безумие света
Не стоит покоя и сна.
Любая дорога – и эта –
Да будет чиста и ясна.

Пока еще ворохом линий,
Сливаясь в неведомый лад,
Проходят широкие ливни
Как море, плывущее над

Покинутой сушей, и лето
Еще не оставит жилье,
Пока слепотою рассветной
Затянуто зренье твое,

Окно открывая, узнаешь
В лучах, расходящихся врозь,
Что будущей улицей за ночь
Пустой подоконник зарос.