Озябшая Осень

Сергей Исаков
   
      


     Когда-то я встретил осень, - юную, бесприютную,
     и понял, что бросить глупую никак теперь не могу.
     Я грел эту осень озябшую, прижав её к сердцу под курткою,
     в замёрзших глазах дыханием оттаивал синеву...
    
     С природою не поспоришь, не смог победить я хОлода,
     терпения не хватило, а может быть и тепла...
     Да что ж искать виноватых, - мы оба были так молоды...
     Не смог отогреть я осень, - она взяла и ушла...

     С тех пор пролетели годы, зимы сменялись вёснами,
     и снег в волосах запутался, не тает, знать - я остыл...
     И жизнь задаёт вопросы какие-то...очень взрослые,
     а осеней сколько было, - и всех их я позабыл.

     Но снова приходит осень, и мысли порою мучают:
     могло бы всё быть иначе, - и правильней, и мудрей...
     Но я себя успокою, -что сделано, то всё к лучшему...

     А осень в линялом платьице опять стоит у дверей...