***

Анна Шевцова
Сегодня мне просто тепла не хватает,
Сегодня так нужен мне нежный огонь,
Сегодня тоска мое сердце съедает,
Я в эту минуту хочу быть собой.

Хочу себя просто почувствовать хрупкой,
А рядом почувствовать чье-то плечо,
Но будто бы тонкой незримою трубкой
Мне к сердцу уныние подведено.

Нет, я не прошу ни любви, ни участья,
Высокого стиля слова не нужны.
Я просто хочу молчаливого счастья,
Я просто сейчас так хочу тишины.