Не называй меня... Девичьи страдания 2

Елена Рассвет
Не называй меня, подруженька, счастливою.
Не говори и душу не тревожь.
Такому счастью вряд ли позавидуешь.
В моих печалях вряд ли проживешь.

Не называй меня, подруженька, красивою.
Мне не завидуй, слез пустых не лей.
От женских чар мужья ещё ревнивее,
А жизнь все горше, жизнь все тяжелей.

Не называй меня, подруженька, любимою.
Что в той любви? Лишь свадебный дурман.
А мне бы встретить своего любимого,
Ему открыть про козни и обман.

Не называй меня, подруженька, невестою.
Всё б отдала, чтоб к другу убежать.
А жизнь моя отныне станет пресною.
И лучшей доли мне уже не ждать.