Памяти С. Л

Ирина Белая 4
Разнёс плохую новость ветер,
Когда стемнело. В лунный вечер.
Стегнуло мне по сердцу плетью -
Подруги милой больше нету.

Прости, за то, что не допели
Всех песен, но нам так хотелось...
За те слова, что не успели
Сказать... Всё быстро завертелось...

Ты принесла так много света.
Любовью всех своей согрела.
Спокойно спи, подруга Света
В небесной, тихой колыбели.

И роковая неизбежность,
Надвинув над судьбою тучи.
Взывает к небу всех безгрешных,
Забрав к себе хороших... лучших...