отпусти меня

Евгения Токарчук
отпусти меня.
в горы,
в плавание,
в разведку -
куда угодно.
я хочу быть до тошноты свободна.
быть как раньше - немного дикой, смешной, усталой,
ненавидеть алый,
не хотеть детей, обедов, объятий ночью.
я хочу разлюбить тебя.
срочно.

отпусти меня милый,
не держи у порога
и не думай кормить с руки.
у меня к тебе любая дорога.
я была ледяная принцесса и недотрога,
а теперь мне надо совсем немного:
отпусти меня, милый.