Давая имя цинковым гробам

Даша Заярная
Дрожит земля, согнувшись от тоски
по тем, кто не вернется к матерям.
Их жизни смерть взяла в свои тиски,
давая имя цинковым гробам.
Рыдает небо проливным дождем,
и солнце яркое запряталось за тучи.
Тех, кто ушел, теперь мы не вернем
и не полюбим, жизни не научим.
Страдает мир от непосильных мук.
Хоронит мать любимых сыновей.
Им не увидеть ее тонких рук,
им вечным светом мрак густых ночей.

26 июля 2012 г.