Посмотри

Ольга Никитина-Абрамова
Посмотри, дружок, на кольца,
Что блистают по водице!
Это просто лучик солнца
Заигрался: стал плотвицей!

Это солнышко, как дождик,
Бросил капли золотые,
Это капля, словно гвоздик,
В зеркала вошла витые.

Поиграем в этих кольцах,
В брызгах яркого дождя,
Радость пусть заполнит донца
Наших душ, сердца любя!