Про сову

Ирина Ревякина
Пронеслась в лесу молва,
Что пропала вдруг сова,
В дверь совы стучался филин,
И лягушки голосили,
Пожужжал сердитый жук.
Паутину плёл паук,
Лапами перебирая,
И молитву напевая.
Но в ответ лишь тишина.
Ждали звери дотемна.
Село солнышко за горку.
Месяц вышел дынной коркой.
Дверь открылась, и сова
Появилась: «Проспала!
Я вчера всю ночь летала,
Потому стук не слыхала!
Я ведь хищник, но ночной.
У меня дневной покой.
Вам же всем спокойной ночи
Пожелаю, между прочим!».

Фото Интернет