В театре

Зоя Слотина
 
В театре зритель разобщенный
В партере, ложах и фойе,
И на галёрке на балконной,
В амфитеатре и везде.

Заботами порабощённый,
Зашореный в своей нужде,
Что ищет он душой стеснённой?
Из действа что возмёт себе?

И вот погасли в зале люстры,
И звук оркестра вверх поплыл,
Стеной внимание толпы.
Внимает зритель, взгляды пусты.

Артист дал  роль, как речь пророка,
И зал един в мгновенье ока.