Подвиг Почаевской Обители

Галина Храбрая
к 180-ти летию присвоения Почаевской Обители
звания Свято-Успенской ЛАВРЫ 5 августа 2013 года

 «ПОЧАЕВСКАЯ  ОБИТЕЛЬ»

На Камне, Объятая Пламенем,
Стояла Царица Земли!
И, молча, Трёхперстовым Знаменьем
Святые Крестились вдали…

Над Ней Небоносное Облако,
Лазурный Рассеяло Свет:
На Камне Сверкал и Неиствовал –
Её, Богородицы След!

…В тяжёлое бремя нашествия
На западе нашей страны,
Татаро-монгол сумасшествие
Не сбросило смертной вины,

Когда б не молились, не кланялись,
Увидев Царицу Небес!
Когда б не крестились, не каялись,
Что в «злое» попутал их бес!

Архангелы, силой решённые,
Под Пенье, Молитвенный Вой,
Подняли Мечи Обнажённые,
Готовясь в Неистовый Бой!

Как Войско татары увидели –
Узнали всю «цену» войне:
Что «русского бога» обидели,
Доселе служа сатане!

…То было ужасное зрелище:
Разили друг друга, секли,
А те, кто живыми остались,
Себя в монастырь обрекли!

Крестились, и в памяти медленно
Блистающий плыл Омофор…
Постились всё время и чистились
Кусочками белых просфор…

Поныне тот След не изгладился,
Земля сохранила Черты…
И вновь, чтобы бес не повадился,
Читайте Святые Листы!

Запомните: Дева Пречистая
Сойдёт, поднимая Войска!
Покуда дороженька мглистая
Собой не сокрыла Века…

Сияй нам, Звезда Многовечная!
И в бездне бесплодных годов,
Где сила времён быстротечная,
Дари Свет Чудесных Следов!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/07/29/5524
«Светлейший Царь мой Серафиме!»

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/07/29/4826
«Илья Громовержец»

СВЯТАЯ РУСЬ! ХРАНИ ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ!