Осуждение Иисуса Христа

Зоя Слотина
 
Как улей пчёл, гудит толпа.
Ей дали право выбирать,
Кого казнить, кого спасать
Святого сына иль вора?

Толпа. Она и есть толпа,
Таращит глазки, хлеб жуёт.
В ней каждый ум, не идиот,
А внемлет голосу попа.

Священникам своя корысть,
Им только б сохранилась власть,
Заёрзали, боясь пропасть.

«Варраве мы даруем жизнь!»
И крик раздался с разных мест,
Святого бросили на крест.