После лета

Ольс Кератри
Вот так наглотаешься песен
Какой-нибудь 5nizzы
И, покидая места преступлений,
Прекрасным и истинно пьяным
Напевом
Станешь разбрасывать мысли-бутылки
По улицам;
Станешь немного хмуриться,
Когда надобно прекращать целоваться
И поворачиваться на другой бок,
Имитируя заботу о ближнем,
Которому «нужно выспаться
и нельзя волноваться»;
Будешь стирать полусухие
С паркета
Следы полусладкого
Да собирать чемодан,
Чтобы вернуться на север,
С тоской напевая «Мою Барселону»
И вспоминая вкус кожи,
Настолько пропитанной солью,
Что Мертвое море можно считать
На сотую долю живым.

Вот посмотришь потом
В свое отражение в окнах ростовского
Или питерского трамвая
И увидишь еще сотни маленьких черт,
Которые будут тобою найдены,
А может, их и чужие найдут.
Черты же продолжать мелькать и являться,
Меняясь везде,
Куда ноги тебя приведут.