Родителей не выбирают

Михаил Гаро
Родителей не выбирают,
Они от Бога нам даны!
Их судьбы с нашей сплетены
И роли в ней свои играют.

Нет ничего в судьбе важнее.
Господь по милости своей
Избрал для нас таких людей,
Что были нам всего нужнее.

Родителей не осуждают,
Каков бы ни был груз обид!
Гордыня, что в душе сидит,
Обиды эти порождает.

Пройдем свой путь до половины
И лишь тогда отца и мать
Начнем немного понимать,
И всех поступков их причины.

Родителей не забывают,
С любовью возвращают долг!
Тогда и в жизни будет толк,
Который счастьем называют.