Самой любимой

Седой Странник 2
Вас манят море, пальмы, парус,
И звезды в мареве жары,
А мне милей родной березки,
Нет больше счастья и судьбы.
--
Вас увлекают фишки, мишки,
И серпантины в облаках,
А мне бы чарочку водицы,
Из родника, что на руках.
--
Вам все смешно и все забавно,
И колокольчиком звеня,
Ваш образ воле неподвластный,
Пленяет счастьем бытия.