Всё в жизни удивительно прекрасно

Дмитрий Салганюк
Всё в жизни удивительно прекрасно:
Закаты, звезды, балы королей..
Всё в жизни есть, и всё в ней не напрасно.
Прекрасна жизни и горечью своей.

Не думай, что должно быть ровно, гладко,
Не думай, что страданья не нужны.
Христос ведь Бог, а жизнь прожил не сладко.
И мы к Нему с Крестом идти должны.

Прекрасной жизнь становится тогда,
Когда мы рвемся через иго бед,
И вот пройдя сквозь тернии до конца,
Мы ощущаем радости побед.

Не будет мудр тот, кто трудность не познал,
Кто не ошибся, не познав ответ,
Кто для себя лишь утешения искал,
И не нашел, и не оставил след.

Всё в жизни изумительно прекрасно,
Хоть на пути встречаешь много бед.
Всё в жизни изумительно прекрасно,
Ведь Бог дает нам силы для побед.