Осенний вальс

Шут Шико
Приехав в парк однажды, помечтать
Я на аллейке встретил милую девченку.
Одета скромненько, в пальтишке,
Собаченку прогуливала девочка одна,
Приятною осенней тишиною наслаждаясь.
Шарф бежевый ей шею обвивал
И легкий ветерок
Блуждал по непослушной челке.

Из репродуктора неспешная мелодия лилась
И в шелесте листвы незримо растворялась...
  _- Мне можно Вас на танец пригласить?
  _Она меня спросила и
Как будто растерялась.
От удивленья я ... смутился,
Но будучи не в силах я РЕБЕНКУ отказать,
Нелепо пробасил в ответ:
  - Давай попробуем,
  Но в танцах я не очень.
  _- А я Вас научу !
  Вам нужно лишь меня держать
  Вот так
  И про себя отсчитывайте такт.

Вот звуки вальса полились
И мы, немного потоптавшись,
В такт не попадая,
Вдруг подхватили ритм -
Друг друга понимая.
  Мы в вихре вальса закружили и
  Все вокруг ожИло, зацвело
  ТАК стало на душе уютно и тепло !
  Девченка весело порхала,
  Смеясь все время,
  Увлекала за собой .

И вот затихли звуки вальса,
С поклоном легким, в реверансе
Моя "партнерша" молвила смущаясь:
  _- Я благодарна Вам за этот танец,
  Но мне уже пора домой.
- Тебя как звать? - спросил ее, в пылу азарта.
  _- А я Вам не скажу !
  Вы лучше приходите завтра ...
И на прощанье помахав рукой,
Поправив шарф,
Зажав под мышкой собаченку,
Веселая и милая девченка,
Вприпрыжку понеслась к себе домой.

На завтра в парк я не приехал ...
Дела, заботы, дом, работа ...
Но часто вспоминая этот день
Я понял вещь одну:
  ДЕТИ нас мудрей !
Они ведь видят ПРАЗДНИК
В легкости сеюминутной,
   не загрязненной
Каждодневной  суетой.