Август

Яд Балаболина
когда придет рассвет, трезвеющий от мрака,
закрой кривой фонарь - он дышит, как больной,
и бредит, что вчера на небе жил звездой,
теперь же скалится, как дикая собака

скорей разбей стекло в потрескавшейся раме,
впусти туман за стол и кофе разливай,
гость улыбнется грустно - я пью один лишь чай,
и заведете тихо свой разговор о даме

об алых парусах, деньгах и про любовь,
сойдетесь в мнении, что баба не достойна
водить авто, и пусть живет довольной,
лакая у мужчин сердец хмельную кровь

весь выпит чай, проснулось солнцем утро,
гость покидает дом, шепча прощанье снов,
неся росу с пыльцой, кормить своих котов,
а в комнате свежо, и почему-то грустно