Ночь открывает глаза

Наталья Дроздова
Ночь открывает глаза и во взгляде таинственном
Прячет для тех, кто уснуть умудрился, немало
Страшных, и странных, и страстных истасканных истин и
Каплями теплыми слез омывает устало
Стылые стёкла столетий… И в них отражаются,
Будто бы в зеркале, сонмы неясных видений –
Кто-то увидит крыло романтичное паруса,
Кто – вожделенные пачки и россыпи денег…
Чьё-то сердечко сожмётся от боли и ужаса,
Кто-то почувствует счастья шальную неистовость –
В потусторонних мирах сновидения кружатся
И выбирают людей с резонансными мыслями.
И, растревожив их души чуть слышными треками,
Миг оставляют до взлёта, а, может, падения…
Ночь закрывает глаза и за сонными веками
Прячет с утра от проснувшихся эти видения…