Август

Ян Лысенков
Жаркий шепот, стон протяжный.
Сладких губ медовый вкус.
Сердце душу будоражит
От тебя не откажусь.

От тебя моя родная,
Затаенная печаль.
Как я раньше жил, не знаю.
Дни ушли, за далью даль.

Рыжий лист кружась летает.
Ветер гонит облака.
В сердце злобы лёд растает.
Хоть и злоба велика.

Знаю всё в руках Господних.
Знаю, знаю это стыд.
На пороге в преисподней
Буду плакать я навзрыд.

Только ты не плачь родная.
Мир летит со звоном вдаль.
Снова с грустью повторяю,
Август ,ты моя печаль.