Тишина

Наталия Моро
Поля пшеничные стоят не скошены,
Туман рассыпался в траву росой,
И звезды на небо небрежно брошены,
Мир утомлённый окутан тьмой.

Какое царственное безмолвие –
Струной натянутая тишина.
Над гладью озера тенями тёмными
Ракиты замерли, и спит волна.

И птичьих трелей не слышно в сумраке,
Певцы затихли – у них антракт.
Наутро весело разбудят публику,
И жизнь завертится тем нотам в такт.

Ну, а пока мы коснулись таинства
И, оглушённые тишиной,
Стоим под звёздами с природой в равенстве =
Мир полон благости, в душе – покой…