вечно прекрасны...

Мицунари-Но Ганзи Цу
* * *
вечно прекрасны
вишен цветущих сады
каждой весною
с таким нетерпением
жду расцветут или нет

* * *
сизая дымка
разве может печалить
весенней порой
так же быстро растает
сердечной смуте под стать

* * *
забыл обо всем
нежный розовый отсвет
вишен ли цветов
или отсвет заката
легко по ветвям скользит

 * * *
цветные карпы
трепещут у ограды
с порывом ветра
взметнулись в небо стяги
над станом самурайским

* * *
потоком алым
улицы затопило
с такой надеждой
каждое утро смотрю
в зимнем саду на вишни