Одноклассники...

Ника Водолей
Мы когда-то все были детишками,
И портфели с тетрадками, книжками
В школу важно тащили с волнением,
В Первый класс шли с цветами осенними.
Мы девчонками были,… мальчишками…

Поседели виски одноклассников,
Не узнать в лицах бывших проказников,
Вы уж бабушки, милые девочки,
Ох! Не красят морщиночки - стрелочки…
В жизни больше проблем, а не праздников.

Но сияют глаза,  улыбаются,
Наши мысли туда возвращаются,
Где мы молоды, счастливы, искренни,
Где мечты фейерверками, искрами
Нас манЯт,  и, мы верим, сбываются!

Словно не было лет столько прожито,
Мы нырнули в далёкое прошлое,
Так тепло, беззаботно и радостно,
О годах забывая безжалостных,
Забывая всё  грустное,...  сложное...