Смерть сына

Анна Луганская
Стужа в сердце - в руку сон.
А в ушах, как эхо, стон,
Колокольный перезвон:
Он. Мёртв. Мёртв. Он.

Цепь следов. Овраг. Сугроб.
И на белом чёрный гроб.
Поцелуй - проститься чтоб.
Лоб? Лёд... Лёд - лоб.

И расплакаться нет сил,
Словно ворон взмахом крыл
В сердце что-то загасил.
Был сын. Сын был.