Я восхищаюсь доброй стариной...

Протоиерей Алексий Зайцев
Я восхищаюсь доброй стариной –
Когда служила совесть мерой правой,
Когда манили светлой глубиной
Сердца людей.
                Когда хранились нравы…

А в нашем веке правит пустота.
Великое бы встретить! Но откуда?
Фальшивым лоском скрыта Красота,
За верой в персть забыта радость Чуда.

И пустоту спешат залить вином,
Обновками – покрыть души лишенья.
Но горечь жизни не разгонишь сном,
Не купишь златом Духа утешенье.

Банален ропот: «Бога не найти»,
«Не обрести нигде сердцам покоя»…

Но в Храм Любви позволено войти
С молитвой, а не с дерзкою хулою.   

8.05.2010 г.