Лиловая грусть... Стихи о любви

Натали Самоний
ЛИЛОВАЯ ГРУСТЬ

Лиловой иммортелью*,
Бессмертником песчаным,
Колышутся букеты
Ещё цветущих чувств.
Двуствольною свирелью
Владеет ветер пьяный,
Сердечные сонеты
С  его слетают уст.

Лиловой иммортелью
Цветёт, не умирает,
Любовь давно ушедших,
Но не забытых лет.
Дни кружат каруселью
И страсть не убывает…
Как двое сумасшедших,
Вчерашний ждём рассвет.
_________________________________
*Иммортель (фр.) – "бессмертник".

Натали САМОНИЙ

***
ЛИЛОВАЯ ГРУСТЬ

Лиловой иммортелью*, бессмертником песчаным,
Колышутся букеты ещё цветущих чувств.
Двуствольною свирелью владеет ветер пьяный,
Сердечные сонеты с его слетают уст.

Лиловой иммортелью цветёт, не умирает,
Любовь давно ушедших, но не забытых лет.
Дни кружат каруселью и страсть не убывает…
Как двое сумасшедших, вчерашний ждём рассвет.

Натали САМОНИЙ



ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА СВОЙ
ФРАНЦУЗСКИЙ ЦИКЛ:
"Здравствуй, Франция!"
(тематический цикл)
http://www.stihi.ru/2016/06/30/523

ОБРАЗЫ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ В ПОЭЗИИ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2018/09/14/324


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

Изображение: