это пока

Ирина Подюкова
это пока он там ходит, почти не твой,
в парк, пошуршать листвой,
в шарфе до подбородка...
праздное естество тихо, смиренно, кротко,
огненное в ладу с трезвою головой

и не умеешь петь птицею -зимородком,
благословляя шип кровью своей живой.

это пока - рука,
(руки вслепую помнят),
не обретя силка, - девственна и дика,
правит веселый бал таборного бездомья
в рамках обиняка; это пока, пока...

чтобы потом любви бронзовая жаровня
выгнула лепестки сказочного цветка.