По птичьему клину, что вдаль улетает, прочти

Хелена Фисои
Спасая тебя, я спасаю так много!
Босая, врастаю лучами в дорогу -
Рогатые люди, бесполые боги,
Бега для голодных, багно* для убогих.

Когда я проснусь - будь рассветом туманным!
Руно износилось, просыпалась манна...
Манящий прохладу в ресницы - устал
И ночь тишиной остужает мангал.

Есть строчки, что выше камней и плевков;
Для поля за городом, для дураков -
Есть тридцать монет, вечно ждущих Иуду,
Есть горсточка сердца - чтоб высеять чудо.

Спроси у листвы - ты бессмертен ли, нет?
Замри и увидишь движенье планет
На детской ладошке. По птичьему клину,
Что вдаль улетает, прочти: "... не покину..."

* грязь