Менять себя

Любовь Берегиня
Стена непонимания вокруг
Меня в пути не раз сопровождала,
И даже среди близких мне подруг
 Подобное порою я встречала…

По-своему воспринимая жизнь,
Мы всё-таки друг другу доверяли:
Терпимо и без лишних укоризн
Таким, как есть, другого принимали.

…Не любят люди глубоко копать…
Находят средний общий знаменатель…
Где будет раздраженье вызывать
Пытливый и настойчивый искатель,

Что видит раньше впереди тупик,
Где надо курс менять без проволочки,
Но у слепых слепой есть проводник…
Искатель остаётся одиночкой…

Зачем, для всех привычное, менять,
Тем более себя… на бред похоже…
Чтоб жизнь себе всё больше осложнять…
И уменьшать потребности?! – О, Боже!

Без толку глубже тему развивать!
Судить других – вот это актуально!
Как грустно пробужденья спящих ждать, -
Тех, что тебя считают аномальной…

С Природой всё опаснее игра…
Стихии нас всё крепче теребят…
Всё чаще слышится вокруг: Пора…
Нам надо каждому менять себя!..

03.08.12