Знать, напел мне ветер в этот стих слова...

Сергей Из Вятки
Ты скажи мне август тёплые слова,
что-нибудь на радость прошепчи листва,
нарисуй на небе милый образ твой,
да, про быль и небыль мне тихонько спой...

Лёгкий белый росчерк перьев-облаков,
неразборчив почерк тех красивых слов,
образ белый, нежный в небе тела стать –
подписи небрежны: слов не прочитать...

Август. Скоро осень, но пока тепло…
Красит маком просинь – солнце в ночь ушло...
Тает образ нежный: в синь впиталась стать,
и простор безбрежный – далеко видать...

Василькам на поле – речки вторит синь,
Вятское раздолье красит нашу жизнь...
Шепчет в кронах ветер – шелестит листва:
знать, напел мне вечер в этот стих слова...


фото автора, вид на р. Вятка
2012г, редакция 2016г