Берега...

Хмара
Когда роса вновь ляжет на луга
И вновь лизать туман низины станет
И лето руку к осени протянет
И станут дальше наши берега

Тогда корабль счастливых сновидений
Ложится в дрейф, под шторма грозный вой
И лишь надежда – верный часовой
Хранит необъяснимость совпадений

Причудлив вечер в мягком лунном свете
И сырость в дом пробраться норовит
А домовой устал и так уютно спит
И видит сны об уходящем лете

Ищу повсюду я счастливые приметы
Судьбы я знаки всё пытаюсь отыскать
А вдруг удастся мне удачу приласкать
Но осень грустные готовит мне ответы

Неумолима быстротечность наших дней
Мелькнёт весна, порадуется лето
И вот старуха, в жёлтое одета
Ведёт под руку ту, кто всех главней

Подруга в чёрном выбелит планету
И станет льдом звеневшая река
Что отражала прежде облака
А мы грустим по умершему лету . . .