Как я в поход собрался

Аарон Ааронович Ветров
Эх, дорога дальняя,
Хлеба на три дня.
Выйдет мать печальная
Проводить меня.
Ночь, а путь не близкий,
Поклонюсь луне.
Впереди вёрст триста,
Всё по целине.
Зашагаю весело
Полем вдоль реки.
Тёплые подштанники,
Новые портки.
Страны чужедальние,
Дивные края.
Сосискодобывание
Миссия моя.