Два сына, два успеха, два крыла

Селина Людмила
Два сына,два успеха,два крыла
два сильные весла,в стремнине жизни
на счастье мне Вселенная дала
во славу Господу,Отчизне.

Две нежных скрипки,тронутых смычком
две ветви жизни вечного Начала
кораблики гонимы ветерком
к надежной бухте Отчего причала.

Не дай им,Господи,узнать войны
услышать свист летящего снаряда
не для того они ведь рождены
что б раньше времени познать все муки ада.

Не дай им,Господи,свернуть с пути
Тобой намеченного от рожденья
и вере православной укрепи
средь бурного и мутного теченья.

Не дай им,Боже,ангела не знать
Тобой дарованного при рожденьи
не дай им ,Господи к Тебе взывать
лишь для того,что бы взывать о мщеньи.

Убереги от козней сатаны
от веяния злого мира
и от дорог чужой страны
от сотворения кумира.

Подай им кротость и любовь
и благосклонность девы юной
пусть плещет молодая кровь
в садах весенних ночи лунной.

Но если вдруг придет беда
крыло раскроет черной птицей
не дай им струсить никогда
и укрепи своей десницей.

Пускай нальется силой жгучей
рука умевшая ласкать,
что б дать могла отпор могучий
за веру,родину,за мать.

Еще прошу,о Боже,правый
к тебе придя в конце путей
не посрамленной быть лукавым
за мне дарованных детей.