прялка и донце

Михайлова Ната
Кто, когда подсказал эти муки,
Не заметив своей судьбы.
Опуская затёкшие руки;
Стружку мёл от пытливой резьбы.
От тяжёлой и трудной работы,
Выцветал плодоносный сад,
Засыхали медовые соты,
И иссяк у скалы водопад.
Где твоё молчаливое солнце
У замёрзшей остывшей реки,-
Там небесная прялка и донце
Ждет земной заскорузлой руки.
05.08.2012.