Что не привидится

Еника
Мне снился сон. Спустился ангел с неба,
Весь окровавленный, со сломанным крылом.
Безмолвно глядя, будто просит хлеба,
Мне руку протянул, в ней был псалом.

Стояли долго друг напротив друга.
Сверкнула молния, раздался страшный гром.
И огненными буквами по кругу
Пронесся список дьявольских имён.

Пав на колени, я взяла священный свиток,
Но ангел растворился в сей же миг,
Не объяснив.  И потекли молитвы…
Сквозь тучи проступил блаженный лик.

Взгляд лучезарный, полный состраданья,
Согрел любовью чистой, неземной.
Из сердца вырвались и стоны, и рыдания.
И слезы хлынули плакучею стеной.

Проснулась, ничего не понимая…
Лишь на душе спокойствие и тишь.
Картинка сна... размытая, немая…
Что не привидится, когда ты чутко спишь.

05.08.12