Арифметика у каждого своя... Светомрачь

Михаил Гуськов
Арифметика - для роз и для клыков;
Чтобы наступать и чтобы драпать.
Сколько умников - и столько ж дураков,
Чтобы прибавлять и чтобы хапать.

Справедливо? Нет! Но жизнь идёт!
Коммунизм рвал жилы, много строил,
А какой-то преподлейший идиот
В одночасье всё себе присвоил.

Парень в кепке выбыл за фальстарт
И цилиндр на кепку примеряет.
Мэр с женой, награбив миллиард,
Преспокойно в Альпах отдыхает.

У таблицы умноженья есть края,
Счёт идёт – за этими краями…
Арифметика у каждого своя,
И как вам считать, решайте сами…

20120801