Вечерние флоксы

Татьяна Синцова
Пишу о разлуке,
Как будто бы рядом
Тревожные руки, печальные взгляды.
Как будто бы сердце стучит –
А на деле все чувства к тебе
Давно охладели.

Вечерние флоксы,
осеннее чувство.
Как будто сбылось –
И осталось чуть-чуть, но
Качаются ветки,
Предчувствуя осень...
Не будет ответов.

Никто и не спросит.



***


Илл. И.Э Грабарь, 1907. В росе. Х., м. ГРМ.