Ах, печаль моя... Девичьи страдания 3

Елена Рассвет
Ах, печаль моя. Ах, кручинушка.
Коса русая, заплетенная.
Ненаглядный мой, мой кровинушка,
Даль метелями заметенная.

Сокол ясный мой, свет лазоревый.
На чужбине пал смертью бранною.
Не глядеть тебе красна зорями,
Не любить меня ночкой ладною.

Не ходить в степи желтым солнышком.
Не испить воды с нежных рук моих.
Точит сердце боль острым колышком.
Не делить судьбинушку больше на двоих.