Приезжай на каникулы...

Никита Галанкин
Отблестели весенние россыпи
Искр ручьев. Теперь ливни и молнии –
Гимны летней уверенной поступи
Заиграли и душу наполнили.

Я пройду по знакомой мне улице,
Под дождем – я люблю это смолоду.
В облаках свежий ветер красуется
И зовет меня дальше от города.

Ничего не возьму – пусть останется,
Тихо выйду на станции «Дальняя».
Здесь мой дом. Здесь душа моя – странница
Загорается, словно хрустальная.

Сяду в траву, как в детстве, без обуви
На пригорке у дома родителей.
Только здесь можно видеть особую
Жизнь – кино без актеров и зрителей.

Летний день и ни капельки лишнего…
Звуки леса – шуршащие книжицы.
Подойди же, вдохни и услышь его,
Этот мир, где Живется и Дышится…

Солнце спрячется, день успокоится…
Что часы? Уж двенадцать оттикало.
Снова ветер проводит к околице
И шепнет: «Приезжай на каникулы…»